Ölige Angelegenheit – interessante Öle für kreative Gerichte

Öle sind Geschmacksträger. Viele Speisen erhalten durch die Zugabe von qualitativem Öl erst ihr besonderes Aroma. Zudem ist ein Schuss Öl in den meisten Gerichten notwendig, um die wichtigen Nährstoffe daraus aufnehmen zu können. Die gesunden Carotinoide zum Beispiel können vom menschlichen Körper erst in Kombination mit etwas Öl verwendet und verstoffwechselt werden. Doch Öle können noch mehr. Hochwertige pflanzliche, […]

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Für den richtigen Spritzer Säure in Ihren Gerichten

Spritzig süß oder herbe Frische: Essig verleiht vielen Gerichten erst den richtigen Geschmack. So wird zum Beispiel das Glas Sekt durch einen Schuss Cranberry- oder Mangoessig zum individuellen Feinschmeckergetränk. Doch auch in der rustikalen Küche kommt Essig häufig zum Einsatz. In Linsen- oder Erbsensuppen wird er gerne verwendet, um dem Gericht die gewisse Säure zu verleihen – sowohl Hobby- als […]

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